设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
质监处发挥党组织力量 筑牢疫情防控安全防线
发布日期:2021-04-27 阅读:

针对当前疫情防控工作,按照市局党组工作部署,质监处全体党员干部“亮身份、冲一线、做表率”,冲锋在前、迎难而上,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,积极引导广大干部职工,坚持居家隔离网上办公,保障健康安全的同时,坚持工作不误,用实际行动践行使命担当

党员带头当先锋 志愿服务显担当

质监处党支部充分发挥战斗堡垒作用,号召全体党员干部“争模范、当先锋;履责任、显担当”。全体党员干部积极响应,主动投身一线疫情防控工作,进入新开路街道办事处、周各庄社区服务中心、馨宝华社区等地,开展志愿服务活动。他们在核酸普查、入户排查等工作岗位上,不畏艰辛、努力工作,凝聚了众志成城、共克时艰的磅礴力量,让党旗在抗疫一线高高飘扬

安排部署抓落实科学宣教重预防

质监处高度关注疫情发展动态,严格落实各项防疫举措,印发《防疫倡议书》和《关于疫情防控落实工作的通知》,根据市局防疫工作要求,全面排查职工及家属体温、行程等情况,及时上报相关信息,同时坚持正确舆论导向,通过微信工作群等转发官方信息,对最新工作动态、疫情防控知识、一线典型模范等进行宣传普及,提醒广大职工科学防疫,以身作则不造谣、不信谣、不传谣,营造风清气正的网络环境,真正为疫情防控作出积极贡献。

内部防控严把关联防联控促运转

疫情防控工作开展后,质监处迅速行动,立即启动疫情防控应急预案,积极配合街道、居委会等相关部门做好疫情防控工作,推动防疫工作有序进行。在加强联防联控的同时,严格把关内部防控,及时储备额温枪、医用口罩、消毒液等防疫物资;安排专人每天对办公区域进行全面消杀通风;做好单位职工、来访人员的体温检测及信息登记,建立可追溯管理网络;要求居家隔离的职工,积极响应居家管理政策,养成良好生活习惯,正确做好科学防护。